Информационное сообщение о проведении семинара по системам ХАССП применительно к сфере торговли и общественного питания
10.07.2015
Отдел потребительского рынка Администрации города Воткинска приглашает руководителей ( технологов) предприятий общественного питания , кулинарных цехов предприятий торговли на бесплатный семинар , который состоится в актовом зале Администрации города Воткинска: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, (3-й этаж) 16 июля 2015 года, в 10 час. 00 мин.
Участникам семинара выдаются свидетельства участников информационного семинара. Регистрация, желающих принять участие в семинаре, проводится в отделе потребительского рынка Администрации города Воткинска по тел. 5-24-27 до 15 июля 2015 года.
ПРОГРАММА
информационного семинара по системам ХАССП применительно к сфере торговли и общественного питания
Лектор : Егорова Ольга Вячеславовна, заместитель генерального директора ООО "ИЖ-СТАНДАРТ-ТЕСТ", эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), сертификат компетентности № РОСС RU.0001.33619083
10-00 ÷ 10-45
|
История развития системы ХАССП на основе следующих основополагающих документов:
- принципы ХАССП, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус»
- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»,
- ГОСТ Р 55888-2013 «Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли»
- ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности пищевой продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».
|
10-45÷11-00
|
Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции: Технические регламенты Таможенного Союза, Кодекс об административных правонарушениях
|
11-00÷11-10
|
Порядок разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к сфере торговли и общественного питания
|
11-10÷11-20
|
О практическом опыте работы органа по сертификации систем менеджмента по сертификации СМБПП на пищевых предприятиях Удмуртии
|
11-20÷11-30
|
Ответы на вопросы
|
Количество показов: 675
Дата создания: 10.07.2015 15:39:30
Дата изменения: 10.07.2015 15:39:30
Возврат к списку
|